新潟キャンパスブログ

新潟キャンパス通信~新潟青陵大学に行きました!~

三年生が続々と進路決定している中、

先日大学進学を希望している二年生が新潟青陵大学の見学に行ってきました!

校舎の見学や赤ちゃんの人形をだっこと貴重な体験をさせて頂きました。

この大学見学を通して、生徒には高校卒業後何をやりたいのか、そのために何をするべきなのかを考えるきっかけになったのではないかと思います。

来年の2月には、新潟キャンパスで進学ガイダンスを予定しています!

年度末に行う最後のガイダンスになります。

大学、短大、専門学校が集結し、希望する学校のブースに行き説明を聞きます。

就職希望者への研修も予定されています。二年生は必ず参加しましょう!

第一学院は皆さんの希望進路実現を全力で応援しています。今後も生徒一人一人に沿った進路指導を展開していきます。

大学の中を見学して来ました!
みんなで赤ちゃん(人形)を抱っこ素敵な経験させてもらいましたね♪