新潟キャンパスブログ

新潟キャンパス通信~ヤングアメリカンズに参加しました!~

9月17日~9月19日に行われたヤングアメリカンズwith第一学院

新潟キャンパスからは生徒4名、教員1名が参加して来ました!

ヤングアメリカンズとは、音楽を通じた教育ワークショップです!

歌やダンスで「できないものはない!!まずはやってみる!そして頑張った自分に拍手!」を学んできました!

キャストのほとんどが外国人なので、生徒は「まるで外国に来たみたいだ」と話していました。

このプログラムは、歌やダンス、英語を学ぶことが目的ではありません!

歌やダンスを通して自分自身をもう10歩成長させるプログラムです!

参加した新潟の生徒もこのヤングアメリカンズの経験を通して、今後も更なる自己成長へと挑戦を続けてくれると思います!

今年参加できなかった1,2年生は来年また生徒として!3年生は、卒業生として参加を待ってます!

ショーの前の様子 緊張で少し顔が固くなっているかな?(笑)
ショー無事に終了!!三日間やり切ったね!