新潟キャンパスブログ

新潟キャンパス通信~ダイイチカップ決勝大会に出場しました!~

8月9日に行われた、全国の第一学院のキャンパスが参加する

ダイイチカップ フットサルの決勝大会に行ってきました!

昨年は予選で負けてしまい、決勝大会の舞台に来ることはできませんでした・・・

去年の悔しい思いを背負った三年生は「絶対全国優勝する!!」を合言葉に、予選を勝ち抜き 決勝大会に来ることができました!

気になる試合結果は・・・・

リーグ戦で広島キャンパス(今年度の優勝校)に勝ったものの 得失点差で決勝トーナメントには行けませんでした。

惜しくも決勝進出は逃しましたが、新潟の試合が終わった後も他キャンパスの試合を応援し、上手なプレーには拍手をして称賛をしていました。閉会式を終えるまで新潟キャンパスの選手としてマナーを守り、充実した1日を過ごすことができました。

三年生は、これが最後の大会でしたが今後は1,2年生を育てる立場として、スポーツサークルの方に参加して欲しいと思います!!

フットサルのメンバーの皆さんお疲れ様でした!!!

試合前の緊張した雰囲気・・
プレッシャーをかけるディフェンス!!
試合後の挨拶もしっかりと!