新潟キャンパスブログ

新潟キャンパス通信~理科実験【ビー玉惑星】を授業で行いました!~

毎週木曜日にライブ配信授業で「高校基礎講座・理科」を全国のキャンパス一斉で行っています。

様々な実験や観察を通じて法則や原理等を学んでいきますが、今回は【ビー玉惑星】の実験を行いました。

グループメンバーで協働して実験器具を作成、自分たちが作ったもので実験を行いました。

全学年の理科好きな生徒が出席していますが、協働作業を通じて連帯感が生まれ、学年を越えた絆も生まれてきます。

実験や観察の成果を踏まえて、次週の授業で振り返りを行い、また新しい実験にチャレンジしていきます。

理科好きな生徒にはピッタリのライブ授業、ぜひ体験してみてください!

うまくいくかな?
みんないい表情をしています!