新潟キャンパスブログ

高校2年生が「専門学校見学会」と「進路説明会」に参加しました!

11月6日(火)の午後に、2年生が「専門学校見学会」と「進路説明会」に参加してきました。生徒それぞれがが希望する7つの専門学校に分かれて訪問し、実際の指導内容や就職実績等を教えていただき、学校内のいろんな設備・施設も見学させてもらいました。終了後には新潟国際情報大学「新潟中央キャンパス」で開催された、専門学校・大学(合計30校ほど)の「学校説明会」に参加しました。1年半後の進路決定に向けて、現在、進学を検討している学校のブースで直接話を聞くことができて、どの生徒も満足しているようでした。来年2月には1年生も交えた「進路相談会」を実施する予定です。

魚の三枚おろし!できるかな?
みんな真剣な眼差しで説明を聞いていました!