奈良キャンパスブログ

奈良キャンパス通信~グループワーク~

奈良キャンパスでは授業の一つとして、社会とつながる講座があります。

授業の中では、グループワークを通して課題解決能力・相手に意見を伝えることを学んでいます(*’ω’*)

ただ、グループワークが苦手でなかなか参加出来ない生徒や上手く相手に自分の気持ちを伝えにくい生徒も、もちろん在校生の中にはいています。

そのため、いきなりグループワークを行うのではなく、第一学院高校では授業の中でタブレットを用いた授業を行っているので、うまく自分を表現できなくてもタブレットを通して相手に自分の意見を伝えたり、自分自身が出来るところから練習することが出来ます!(^^)!

生徒達も授業を受講する中で、少しずつ成長し自分の意見を相手に伝えることが出来てきました。(^^♪

これからもがんばって取り組んでいこう★

みんな頑張っています★