長野キャンパスブログ

調理体験~長野調理製菓専門学校~

7日、長野調理製菓専門学校にて調理体験を行いました。

今回は「イタリア料理」ということで、「南瓜のニョッキ入り シーフードグラタン」を作りました。

4つのチームに分かれそれぞれ協力し合い、先生方にアドバイスを頂きながら、調理を行いました。

前半は”ニョッキの生地作り”、後半は”ニョッキの生地”、”ソース・ベシャメル”、”ソース・モルネー”を使って

グラタンを作りました。完成後、デザートのオムレットと一緒に美味しくいただきました☆彡

とても美味しく出来上がり、いつも食べているものとは全く違った味になり、手作りによる違いや

料理の楽しさを感じた調理体験になりました。

 

全体説明中
ソースを作っています♬
グラタンを作っています(´艸`*)
出来上がり(≧◇≦)