盛岡キャンパスブログ

開運祭を開催しました

11月17日(土) 開運祭(盛岡キャンパスの文化祭)を行いました。

在校生だけではなく、ご家族の方々やお友達、卒業生、ボランティアや校外学習、教養講座でお世話になっています関係機関の方のご来場もあり、とても賑やかな一日となりました。

この日に向けて準備を重ねてきた実行委員会の生徒達、一人一作品で素敵な作品を作り上げた生徒達、コンテストで華麗に変身した生徒達、度胸のステージ発表をみごとにやり遂げた生徒達&先生、模擬店で美味しいものを作ってくれた生徒達…それぞれに役割をしっかりこなして、思いっきり楽しんでいましたね!

たくさんの方々にお越しいただき、盛岡キャンパスの雰囲気や生徒たちの生き生きとした様子をご覧いただけたと、うれしく思っています。

ほんとうにありがとうございました。

卒業生による夢授業 第一学院に入学しトランプをきっかけに友達との輪を広げていったことや、卒業後の進学先での勉強での苦労、これから就職し、さらに世界を広げていく希望を語ってくれました。
毎年恒例の産直 盛岡の農家さんの無農薬野菜を格安で提供
アートサークルのブースはおしゃれな“カフェ・ラテアート” マスターが描くカップの中のアート
フットサルサークルも毎年、盛岡名物うす焼きで大活躍
エンタメサークルのマリオカート決勝大会に勝ち進んだのは、在校生に混ざって卒業生と先生も
ダンスサークルのステージ発表 練習をかさね、かっこいいダンスを披露してくれました♪
卒業生有志によるバザーコーナー 布小物やイラストカードを手作りして販売してくれました。
毎年恒例の女装コンテスト 開運祭前日にメイクし写真を掲示。投票の結果、優勝は---!2連覇のシュウニツカヤさんでした♡
『Challenge Rainbow』 第一学院でこんなことがやってみたい!というのを付箋に書いてもらいました