宮古キャンパスからのお知らせ

高校の転校(編入)をお考えの方へ

今年度中の転校が可能です!

高校生の転入(編入)を受け付けています。
提携している広域通信制高校である、第一学院高校宮古キャンパスでは、現在通っている高校(前に通っていた高校)で取得した単位と在籍期間が引き継げるため、転校時期によっては、同学年の仲間と同じタイミングでの卒業することも可能です。
※入学時期、取得単位数によって異なります。ご相談下さい。

第一学院高校宮古キャンパスでは、一人ひとりの学習面・高校卒業後の進路・友人関係などの悩みや不安をしっかり把握し、好きな自分を見つけ、育てるお手伝いをするための個別相談を随時受付ています。もし、今の高校生活に少しでも不安や悩みがある方は、一人で悩まずご相談ください。

直接校舎にご来校いただくのが難しい場合は、オンラインでも対応致します。どんな些細なことでも、お話いただくことで心が軽くなることもありますので、お気軽にお問い合わせください。

---今までにこんなご相談がありました---

・学校の雰囲気が合わないので、心機一転、新しい環境でスタートしたい
・同級生と同じタイミングで進級(卒業)したい
・中学からの勉強をやり直したい
・人間関係に悩んでいるので、新しく友人関係を築きたい
・中間テスト・期末テストを欠席してしまった
・学校には行けない日が続いてしまっている
・昼夜逆転の生活リズムになりつつあるので、進学・就職に向けてリズムを整えたい
・どこに相談したら良いかわからない
・やりたいことや将来の夢と高校生活を両立させたい
・進級(卒業)に向けた出席日数に不安がある

今からでも大丈夫♪
第一学院でワクワクする高校生活をスタートさせましょう!