白玉抹茶クリームづくりに挑戦しました!
7月11日、調理実習を行いました。
今日のレシピは「白玉抹茶クリーム」
まずは白玉粉をコネコネ♪
その後15㎜ほどのお団子にして茹でる。
茹で上がった白玉団子に、白あんと抹茶を練って作った特製ソースと
ホイップクリームをトッピングして、出来上がり~~♪
もちもちした食感で、とってもおいしく作れました!
7月11日、調理実習を行いました。
今日のレシピは「白玉抹茶クリーム」
まずは白玉粉をコネコネ♪
その後15㎜ほどのお団子にして茹でる。
茹で上がった白玉団子に、白あんと抹茶を練って作った特製ソースと
ホイップクリームをトッピングして、出来上がり~~♪
もちもちした食感で、とってもおいしく作れました!
さぁ、自分らしいミライを見つけよう
学校のことがよく分かる
資料をお届けします
資料請求
気になること、
すべて答えます
[ 中学生対象 ]
オープンスクール・
学校説明会申込み
1人で悩まずに、
気軽にご相談ください
個別相談申込み
(オンライン相談可)
電話でのお問い合わせ・ご相談はこちら 発信地域の最寄りの本校・キャンパスにつながります