松山キャンパスブログ

【第一学院☆松山キャンパス】一年生の勉強がどんどん進んでいます!

やり遂げました!!

みなさんこんにちは、松山キャンパスです♪
今日は中学校の復習を続けている一年生たちの様子をお届けします。
「達成感がスゴイ!」

第一学院高校の学びの特徴は「個別最適化」と「自立的な学習」です。これを私たちは「マイプラ」と呼んでいます。

自分の学力に合わせた教材レベルとペースを決めて、週始めのHRで学習計画、週末HRで学習状況の振り返りを行います。
4~5月にコツコツと中学校の復習(リトライ講座)を進めていた一年生が、
ワークを終えて報告に来ました。

「先生、終わったー!」
「達成感がヤバい!!」
と、とても嬉しそうです☆

がんばったご褒美?にイラストの得意な先生から修了チェック♪
次の段階に進んでもがんばろうね~。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ブログ記事を見てもっと第一学院のことが知りたくなったら、気軽に学校見学を申し込んで下さい。
TEL 089-934-6455  担当は岡田・藤井です。