松山キャンパスブログ

【第一学院☆松山キャンパス】検定合格!

松山キャンパスでは英検・漢検・N検そして今年度から日本語ワープロ検定キャンパスで受けられるようになっています
その日本語ワープロ検定合格通知が続々と届いています。
日本語ワープロ検定とは、パソコンのワープロソフトの技能検定です。
今年度の松山キャンパスでは「社会人基礎力コース」「キャリアデザインコース」パソコンを使った授業を行いました
そこでキャンパス内でもパソコン技能に興味を持つ生徒が増えました。
今回合格した生徒はその影響をうけた生徒で講座を受講したわけではなったのですが、こうして合格することができました。
第一学院タブレット学習だけでなく、パソコン技能も身につけられる学校ですよ。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ブログ記事を見てもっと第一学院のことが知りたくなったら、気軽に学校見学を申し込んで下さい。
TEL 089-934-6455  担当は岡田・藤井です。

ワープロ検定合格!おめでとう!
社会人基礎力講座でPC講座を受けている様子