町田キャンパスブログ

【ガイダンス】新年度ガイダンスを行いました。

入学式・始業式が終わり、いよいよ本格的に今年度の動きを校舎全体で共有する時期となりました。

新しく高校生活を始める新1年生、後輩ができ先輩として自覚していく時期に入った新2年生、そして進学や就職など自身の将来を見据える時期に入った新3年生。これからのスケジュール、模試や検定、サークルの情報など、学校生活を共に過ごしていくうえで必要な情報が盛りだくさんのガイダンスでした。

新年度初めてとなる本格的なガイダンス。単位習得や卒業に向けて重要なお話がありました。
第一学院高等学校では、留学やヤングアメリカンズなど国際的な活動も推進しています。
2・3年生に向けて進路の説明もありました。その一環として、提携する新潟産業大学のご紹介もありました。
新しい学年に向け、緊張する生徒、楽しみな生徒。それぞれ思いは違いますが、充実した高校生活が過ごせるように学校も全力で応援します。