熊本キャンパスブログ

【第一学院☆ スクーリング】冬期のスクーリングに行ってきました

こんにちは!第一学院高校熊本キャンパスです。

この時期は最後のスクーリング期間!冬の養父市を満喫しに行きます!
今年は名物の雪が少ない!! 暖冬を物語っています。

スクーリングの授業は楽しさがいっぱい!何と言っても、スクーリングの授業は各キャンパスの第一学院の先生からの授業!宿も一緒なので、授業で出会った後は仲良しに!新しい絆が生まれます♪

体験学習は普段、体験出来ない事!今回は「木製のミニチュアアート 和紙を使ったちぎり絵」素敵な作品が出来、家族の皆さんにも良いお土産が出来ました!

宿の中では部屋のメンバーと一緒にワイワイ♪趣味の話や好きな事も話もいっぱい!絆も深まりました!

第一学院高校のスクーリングは人との絆を深めるスクーリングです。
生徒も「普段では出来ない事がスクーリング中に出来た
スクーリングを通じて、新しい友達と仲良くなれた!」等、日常では無い空間だからこそ大きな成長をしてきました。ぜひ、この体験で学んだことを活かして学校生活を楽しみましょう!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

個別相談会・無料相談会実施しています
096-355-8456 担当:正(しょう)

ちぎり絵体験
体育の休み時間!先生と友達と一緒に
木製ミニチュアアート みんなでスリスリ
本校の先生と一緒にダブルス!