熊本キャンパスブログ

【第一学院☆ 進学イベント】マイナビ・進学フェスタに参加しました!

こんにちは!第一学院高等学校熊本キャンパスです。

夏…それは、高校生が進路について考える重要なタイミング7月25日(水)にグランメッセ熊本で開催されたマイナビ進学フェスタに参加しました。

午前中の終業式を済ませ、みんなでバス移動です。学校の外に出るというだけで、生徒はドキドキ、ワクワクしています。会場に着くとたくさんの高校生がいて、ちょっと緊張気味の様子。受付を済ませて、いざ各学校のブースへ!

1・2年生は興味のある分野の学校やその職業の第一人者の方のお話を聞きにそれぞれのブースへ。
生徒たちは自分の将来を見据えて真剣に話を聞いていました。学校に帰ってきた生徒に話を聞くと、あるからは「行く前は〇〇専門学校に興味があったけど、他の学校も話を聞いたらそっちも良かったから全部オープンキャンパスに行くことにした!」と何とも心強い声が!

3年生は「いよいよ受験が近づいてきたんだなと実感した」と気合を入れなおした様子でした。オープンキャンパスでたくさんのことを見て、学んで、自分の将来をしっかりと考えてほしいですね(*´ω`*)

しっかり説明を受けています
次はどこに行こうかな
集中してお話を受けています