理科の実験☆
本日の理科の授業は、実験を行いました☆
テーマは「タンパク質の性質を知ろう」です。
牛乳とレモン汁でカッテージチーズを作ることに挑戦!
タンパク質は三大栄養素の1つで、熱や酸を加えると性質が変わります。
クラッカーにのせてみんなで味見!
レモン汁が多すぎて、酸味の強いチーズになってしまいました( ゚Д゚)
カッテージチーズは発酵させないチーズなので、簡単に作ることができます♪
お家で挑戦してみてください!
本日の理科の授業は、実験を行いました☆
テーマは「タンパク質の性質を知ろう」です。
牛乳とレモン汁でカッテージチーズを作ることに挑戦!
タンパク質は三大栄養素の1つで、熱や酸を加えると性質が変わります。
クラッカーにのせてみんなで味見!
レモン汁が多すぎて、酸味の強いチーズになってしまいました( ゚Д゚)
カッテージチーズは発酵させないチーズなので、簡単に作ることができます♪
お家で挑戦してみてください!
さぁ、自分らしいミライを見つけよう
学校のことがよく分かる
資料をお届けします
資料請求
気になること、
すべて答えます
[ 中学生対象 ]
オープンスクール・
学校説明会申込み
1人で悩まずに、
気軽にご相談ください
個別相談申込み
(オンライン相談可)
電話でのお問い合わせ・ご相談はこちら 発信地域の最寄りの本校・キャンパスにつながります