郡山キャンパスブログ

DAIICHICUP全国大会

東京都の中央区総合スポーツセンターで行われた全国フットサル大会DAIICHICUP決勝大会に参加してきました。

まず、応援Tシャツのアイディアを出してくれた生徒、参加した生徒の保護者の方々、協賛いただいた方々にお礼を申し上げます。皆様のおかげで無事に全国大会を終えることができました。

全国大会での結果は、決勝トーナメントへ行く前のリーグ戦で、1位になることができず、残念ながら全国優勝を逃してしまいました。しかし、参加した生徒にとっては、得るものがたくさんあったのではないかと思います。一試合ごとに、話し合いと課題の修正を繰り返していきどんどん良いチームになっていきました。

三年生にとってはとても良い思い出になったと思います(o^―^o)

また来年優勝目指して頑張りましょう!

予選を勝ち抜いたキャンパス
試合前の一枚!
緊張感ある試合⚽
優勝逃すも結果楽しめた(^^♪