郡山キャンパスブログ

コミュニティ共育週間⑧「専門学校体験&見学」~FSGカレッジリーグ~

コミュニティ共育第8弾は…「専門学校の見学&体験」!

郡山にある「FSGカレッジリーグ」さんは、たくさんの専門学校が集まっているところです。

今回はそこに乗り込んで、一度にたくさんの見学と体験を一気に体験してきちゃいました☆

イラストやアニメやデザイン系に興味がある生徒は…「国際アート&デザイン大学校」に突撃!

なんと!キャラグッズによくあるあの缶バッチを自作させてもらいました~!

自動車やゲーム、アプリ作成に興味がある生徒は…「国際情報工科大学校」に!

本物の自動車を使ってタイヤ外したりブレーキいじったりと、整備士っぽい体験ができちゃいました☆

医療系や福祉のお仕事に興味がある生徒は…「国際医療看護福祉大学校」へ!

介護士体験として、ハイテク車いすをいじらせてもらいました☆

美容やファッション、まさにオシャレに興味がある生徒は…「国際ビューティファッション・製菓大学校」へ!

今回はファッションについて学び、更なるセンスアップ!?できたようです☆

短い時間でたくさんの生徒が沢山の体験ができて、みんなお得な見学&体験でした☆

これで志望校が決まった生徒もでてきたかな!?

FSGカレッジリーグのみなさま、ありがとうございました!

行くや否やうれしい歓迎…!
専門的な工具にみんな真剣!
うおー!車あがった~!下見れるぞ!
こちらは缶バッチ制作。色塗る道具も専門的!
機械を使って「ガッシャン!」 できた~!缶バッチ!
時間がない!「先生、締切迫ってます!」ひ~!そんな体験も!?