小倉キャンパスブログ

第一学院☆小倉キャンパス~本校スクーリングに行ってきました♪~

体育で体を動かしました。

9月卒業生 本校スクーリングに行ってきました

9月に卒業を控えた生徒達の本校スクーリングに行ってきました♪

スクーリングでは他キャンパスの先生や本校の先生から授業を受けたり、養父市ならではの体験学習をしたりなど、普段では出来ない事を体験できる特別な日です。

また、今回は小倉キャンパスの生徒だけでなく様々な地域の生徒達と授業を一緒に受けたり、体育でバドミントンやフットサルをしたり等、交流を深めていました♪

始めは、「知らない人たちで…」とドキドキでしたが、授業や宿舎で共に過ごしていく内に仲良しになり、地域トークや趣味の話など和気あいあいとしていました。

スクーリングは、始めだけドキドキしますが、徐々に打ち解け合いながら繋がりを作れる機会です。生徒達も3泊4日をやり切った達成感を持って帰ってきました(^o^)

今回の経験を受けてこれからも成長していきましょう!

★お申し込み・お問い合わせ
★電話:093-533-3393(キャンパス長:伊東)
★メール:
kokura@daiichigakuin.ed.jp
         (お名前、電話番号、個別相談希望日時をお送りください)
★または
こちら(←クリックすると入力フォームに飛びます)まで