甲府キャンパスブログ

上級学校見学・体験~帝京福祉専門学校~

甲府キャンパスでは、2年生を中心に電車で15分程の所にある帝京福祉専門学校様へ見学・体験に伺いました。先生、職員の皆様が温かい笑顔で迎えて下さいました。そして早速、校長先生から介護職の現状をお話しいただきました。高齢化が進む社会、介護職は今後ますます需要が高まるとのこと、様々なサポート体制が充実していて奨学金や給付金制度に加えて年収についてもお話され、生徒のみなさんは真剣に聞いていました。また、後半では、相手の立場に立ってお互いを思いやりながらの車いす体験をさせていただきました。みなさんの笑顔が印象的で有意義な学校見学となりました。来年度も様々な体験を企画していきますのでみなさん楽しく参加しましょう!

帝京福祉専門学校の皆様、今回も貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました。

人に喜んでいただける仕事、介護についてのお話。
車いす体験①
車いす体験②
先生方と一緒に記念撮影。ありがとうございました!