甲府キャンパスブログ

熱い戦い~文化系DaiichiCup~

秋も深まるこの時期、第一学院高等学校では、文化系DAIICHI CUPが開催されます。甲府キャンパスでは今年も様々な部門にチャレンジ中です。文化系DAIICHI CUPはフットサルとは違いipadを使って全国のキャンパスとゲーム対戦(e-sports)やオセロ、将棋、クイズで対戦します。

まず、e-sports(フォートナイト)部門にゲーム同好会所属の3年生男子がエントリーし戦いました。惜しくも予選で敗退してしまいましたが、後輩たちも応援し、見ている方も楽しめる試合展開でした。

参加してくれた生徒達のチャレンジする気持ちや最後まであきらめない姿勢に周りも元気をもらいました!残るオセロや将棋、クイズにも盛り上がっていこう!

対戦前の準備。緊張気味!?
真剣①
真剣②