甲府キャンパスブログ

ボランティア活動~放課後デイサービスの活動に参加~

甲府キャンパスでは、夏休みのボランティア活動として放課後デイサービス「あんど遊KID’s」様の活動に参加しました。

キャンパスから歩いて20分ほどの体育館ではすでに小学生たちが元気いっぱいに走ったり、お話をしていました。一列に並んでまずは自己紹介。はじめこそお互いに緊張しながら恥ずかしそうでしたが、一緒にボール遊びのアクティビティを始めるとたちまち仲良しに♪みんな汗だくになって夢中で体を動かしていました。

「また会おうね!」と約束し、楽しかったボランティア活動を終了しました。

「とても暑かったけれど、子どもたちの可愛さや笑顔にこちらが元気になった。」

「楽しかった。子ども達に関わる仕事もすてきだと感じ、興味が出た。」

などの感想が聞かれ、生徒にとってとても有意義な時間となりました。

「あんど遊KID’s」のみなさま、貴重な体験をさせていただきありがとうございました!

ビーチボールを使って楽しく体を動かします。
キャッチできるかな?
準備体操もしっかりと。
最初の顔合わせと自己紹介。緊張する甲府キャンパスのお兄さん、お姉さんたち