甲府キャンパスブログ

クラブ活動 ~フットサル~

3月26日(火)、甲府キャンパスでは、1年生を中心とした7名の生徒とクラブ活動を行いました。

バスや自転車で小瀬スポーツ公園に駆けつけた生徒たち。春の暖かな陽気の中、まずはみんなで公園内を散歩してウォーミングアップをしました。公園内では春休み中の子どもたちからお年寄りまでたくさんの方がのびのびと過ごしており、自然と生徒たちもとても穏やかな気持ちになれたようでした。

広々とした体育館では、生徒たちは思う存分体を動かし、フットサルを楽しみました。ゴールの設定やボールの空気入れなどの準備から、最後のモップ掛けなどの掃除まで、生徒たち自ら行い、大変気持ちよく過ごすことができました。「またこうして広い所でスポーツをしたい。」「さらに友達との時間を濃密に過ごすことができた。」「また新学年を目前に、気持ちをすっきりさせることができた。」などの声が聞かれました。

また是非、日にちを設定してクラブ活動を行いましょう!楽しかったですね。

皆さん楽しそうです。
準備も楽しく行いました。
いい汗をかきました。
笑いの絶えない楽しい時間でした。
広い体育館で、たくさん運動できました。
暖かく、運動にぴったりの日でした。