神戸キャンパスからのお知らせ

9月転入・編入学生受付中!

2学期への不安や悩みを抱えている 高校生・保護者の皆様へ

夏休みもあと少しとなります。

2学期スタートに向けて、「2学期は学校やクラスの雰囲気についていけるだろうか?」「クラスの友だちと仲良くやっていけるかなぁ」「1学期の成績で、2学期の学習や授業についていけるか心配」など、学校生活でのさまざまな理由で、不安や悩みを抱えていらっしゃいませんか?

「高校生活をもっと楽しみたい」

「勉強の遅れを取り戻したい」

「新しい環境で頑張ってみたい」

「同級生と同じタイミングで進級(卒業)したい」

など、2学期スタートを前にして、学校生活への様々な想いの相談をたくさん伺っています。

“第一学院高校”ではあなたに合った高校生活を提案し、高校卒業後の希望進路の実現を全力でサポートしています。

「自分が変わるきっかけ」をつかむためにも、私たちと一緒に第一学院高校という新しい環境で再スタートしてみませんか?

お一人で悩まずに、まずはお気軽にお電話ください。

【高校在学中の方】

前籍校での修得単位・在籍期間を引き継いで転校するためには、退学届け・休学届けを出される前にご相談ください。

【転編入 個別相談受付】

個別相談は、9:30~17:00の間で実施可能です。※日祝除く

お気軽に神戸キャンパスまでお電話(078-261-1171)にてお申し出ください。