神戸キャンパスブログ

スポーツフェスタ開催

2月14日(金)に、神戸キャンパスのスポーツフェスタを勤労市民会館の体育館(兵庫駅)で開催しました。

当日は1, 2年生を中心に、30名の生徒が3チームに分かれて競技(卓球とバスケットボール)を楽しみました。

ところで、今回のスポーツフェスタは、ある一人の2年生の生徒が、スポーツ大会を開催したいと強く希望し、同志を集めて企画し実現しました。

第一学院高校神戸キャンパスでは、生徒も共に学校を作っていくという流れがあります。それが今回のスポーツフェスタ開催につながりました。

このように、第一学院高校ならではの、成長・活躍の機会があります。

ぜひこのような機会を活かして、将来必ず「社会で活躍できる人材」へと、一歩一歩成長していきましょう!

スクーリングでもおなじみの卓球。みんなで楽しむことができました。勝ち抜き戦では経験者の1年生ペアが勝ち残りました!
バスケットボールは男女混合で白熱した試合が繰り広げられ、応援にも熱が入りました!