神戸キャンパスブログ

【~関係性を築くために~】

学校生活に「友だちができるか不安…」という生徒も少なからずいます。

そこで、神戸キャンパスでは、関係性を創るきっかけ取り組みも行っています。

先日、授業では、チームを作って対抗で頭脳ゲームを行いました。

必ずコミュニケーションをとることが必要なゲームなので、あえて、普段あまり話さない生徒同士が同じグループになるように構成し、全員が会話をする状態でスタートしました。

初対面の生徒同士が、この機会を通して仲良くなり、LINE交換をしている姿も見られました。

チームで協力して、ひとつのことに取り組む。

こんな体験で、関係が築きやすくなります。

神戸キャンパスでは、このように日常生活や卒業後の将来を見据えて、楽しみながら、コミュニケーション能力や協調性を高められるように、さまざまなサポートもしています。