神戸キャンパスブログ

12月2日~5日、スクーリングに行ってきました!

12月2日~5日、2・3年生がスクーリングに行ってきました!

単位取得に欠かせないスクーリングです。

神戸キャンパスは養父本校で行います。

3回参加のベテランもいれば、今年入学して初めての生徒もいます。

宿泊が楽しみの生徒もいれば、不安な生徒もいます。

しかし、この期間を通して、そんな不安も良い思い出に変わったことでしょう。

普段の学校生活では知ることのないお互いのことも、寝食を共にしたからこそ理解し合えたことです。

私たち職員も、生徒と普段とは違う接し方をする中で、一緒に成長していく「フェロー」として、有意義な時間を過ごすことができました。

今回のスクーリングで得たものを、それぞれの学びに活かして、将来につなげてください。

開校式
同じ釜の飯を食べて絆を深めました
普段キャンパスではなかなかできない体育の授業。意外な特技が披露されることも
スクーリングの総仕上げ。単位認定試験に真剣に取り組んでいます