神戸キャンパスブログ

令和元年度 9月卒業式

925日、令和元年度9月卒業式を神戸キャンパスにて挙行し、一人の生徒が巣立っていきました。

大勢の生徒が集って行うものとは違った、一人の新たな門出を祝う和気藹々とした卒業式となりました。

式の終盤では、卒業生本人より「将来の目標」を発表してもらいました。

そして、サプライズで卒業生から恩師と保護者にそれぞれを感謝のお花の贈呈があり、感動の卒業式となりました。

第一学院高校では「1/1の教育」の教育理念のもと、日々の教育活動の中でも、成長実感を通し、生徒が社会で活躍していけるよう、職員一同努めています。ひとりひとりを大切にするという思いで、今回の卒業式は運営しました。

最後になりますが、卒業生、保護者の皆様、この度はご卒業、誠におめでとうございます。また、今後のさらなる成長と活躍をお祈り申し上げます。

卒業証書授与
はにかみながらも将来の目標を語ってくれました
恩師へのお花の贈呈
ご卒業おめでとうございます