神戸キャンパスブログ

?新入生歓迎委員VS新入生歓迎委員?

神戸キャンパスの新入生歓迎委員会では、オープンスクール開催に向けて毎週シミュレーションを行っています。

いつもは神戸キャンパス生だけなのですが、

今回はなんと、大阪梅田キャンパスの新入生歓迎委員7名が

委員会活動の見学のために来校くださいました!!

翌日のオープンスクールにおいて、生徒主導で行う「学校紹介」や「アイスブレイク」、「在校生インタビュー」など、いつも通りシミュレーションしていきました。

最初はお互いに恥ずかしそうな雰囲気でしたが、委員会が終わる頃には、両キャンパスのメンバーもすっかり打ち解けることができました。

今までの委員会活動では、他のキャンパス生との交流はほとんどなかったので、とても貴重な経験になったと思います。

同じ意識や意欲を持った「仲間」と時間を共有し、認め合えたことは次へのステップに繋がることとなるでしょう。

この有意義な時間を作って下さった大阪梅田キャンパスのみなさん、ありがとうございました。

次回は大阪梅田キャンパスへ伺いたいと思っています。

まずは神戸キャンパス生の自己紹介から!
続いて梅田キャンパス生の自己紹介!
最後に体験授業(NASAゲーム)のシミュレーション!