神戸キャンパスブログ

自分の成長の記録を残そう!

第一学院高等学校神戸キャンパスでは、SNS型eポートフォリオ「Feelnote(フィールノート)」を活用しています。

フィールノートではSNSを使って体験をシェアすることも含め、ライフログを蓄積することができます。手軽に高校生活のポートフォリオを作成する手助けをしてくれます。

神戸キャンパス生一人ひとりがアカウントを持ち、学内外問わず日々の活動を記録しています。学習内容や、学校行事等に関することはもちろん、休日の出来事や、趣味について書いてもOK!

日々の想いや成果を記録し、自分の成長に繋げています。

そして、投稿したライフログには生徒や先生から「コメント」や「いいね♡」が付き、それをきっかけに交流も広がります。

様々な高校生活の実践を、これから夢見る進路に最大限生かしましょう!!

みんなでワイワイと日々の想いを綴っています♪
フィールノートのタイムライン
頑張った授業の記録!
地域でのボランティア活動の様子も