神戸キャンパスブログ

自分のアイディアで、みんなに楽しんでもらえた!

713日(土)、第一学院高等学校神戸キャンパスにて、中学生とその保護者の方々対象のオープンスクールを実施しました。

今回も、1年生の新入生歓迎委員会のメンバーが大活躍しました。

中学生の参加者の緊張をほぐすための「アイスブレイク」の内容を自分たちで企画し実施しました。

事前のリハーサルではかなり緊張した様子でしたが、当日は、その練習の成果あって、参加した中学生は全員楽しんでくれていました。

自分自身でアイディアを出し、作り上げていくことは、とても手間のかかることですが、成功した時の達成感は手掛けた者しか味わえません。

この達成感を積み重ねることが、自信となり、将来の自分をイメージすることができるようになってくると思います。

PS.

次回オープンスクールは83日(土)に開催予定です。

「事件はなんだ!」ゲーム、さぁスタート!
みんなで考えよう!
はい!正解です!
司会進行もスムーズに!
体験授業「ペーパータワー完成!」
在校生インタビュー「第一学院入学を決めた理由は?」