神戸キャンパスブログ

先生たちも勉強!?

618日(火)、第一学院高等学校の近畿エリアの各キャンパスの職員全員が参加する勉強会が開催されました。

テーマは「生徒一人ひとりの希望進路実現」です。

参加した先生たちは、担当している生徒一人ひとりの顔を思い浮かべ、それぞれの希望進路に対する想いの実現をサポートするためにはどうしたらいいのかを討論し合いました。

かなり白熱した意見交換もあり、緊張感のある雰囲気の勉強会でした。

3年生の皆さんは、これから進路決定に向けて本格的に行動していくことになります。

今回の勉強会で学んできたことを皆さんの進路決定に活かしていきたいと思いますので、一緒に頑張っていきましょう。

PS.

私たち職員も、生徒の皆さん以上に自己成長していくために、日々の勉強は欠かせないと思っています。これからも皆さんにとって、頼りになる職員であり続けたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

さぁ勉強会のスタートです
真剣な表情の森上&渡邊先生
必死に課題に取り組む畑中先生