神戸キャンパスブログ

1年生のメンバーがデビュー!

5月18日(土)、第一学院高等学校神戸キャンパスにて、中学生とその保護者の方々対象のオープンスクールを実施しました。

学校説明・体験授業などを通じて、明るく・活気のある神戸キャンパスのことをしっかりアピールさせていただきました。

神戸キャンパスにおけるオープンスクールの運営は在校生(新入生歓迎委員会とアート部のメンバー)が中心となって進めています。

そして、今回より1年生のメンバーがデビューしました。

昨年の自分を思い起こし、参加した中学3年生のためにと、緊張しながらも、一生懸命取り組みました。

入学してから1ヶ月ほどしか経っていない1年生メンバーでしたが、自分の言葉で神戸キャンパスのことを伝えていただきました(先輩のサポートを受けながら、驚くほどの活躍ぶりでした)。

この中学3年生の進路選択に携わるオープンスクールに参画することを通じて、今後の自分の進路を考える行動にも繋がっていくことと思います。

PS.

次回オープンスクールは6月15日(土)です。

iPadを使って先生と事前打ち合わせ
先輩から在校生インタビューのレクチャーを受けて…
先輩と一緒に司会進行をしました
緊張しながらもイベント紹介にチャレンジ!
原稿を確認しながら紹介できました
初めての在校生インタビュー!先輩と一緒に頑張りました。