神戸キャンパスブログ

【文化系DAIICHI CUP】キャンパス対抗 将棋大会 開催!

10/11() キャンパス対抗の将棋大会 関西ブロック予選が行われました。

神戸キャンパスからは、大西佳希(志染中)くん、五島理知(浜脇中)くん、七里彩杜(浜脇中)くんの3名が出場。

神戸、金沢、富山、奈良の4キャンパスによる対戦となりました。

大会は、タブレットでネット回線を使って顔合わせを行い、将棋アプリ「将棋クエスト」で対戦。

この日までに、将棋の本を読み直す生徒、練習を重ねてきた生徒たち。

いざ、将棋の試合が始まると、静かな中に熱い戦いが繰り広げられました。

団体戦3名が順番に対戦。

結果は惜しくも全敗となりました。

決勝大会には進めませんでしたが、生徒達からは「楽しかった!」「自分のレベルがわかって良かった」「来年こそは勝ちます!」など前向きな声が出ていました。

【文化系DAIICHI CUP開催の目的】

生徒が活躍する場を広げ、生徒同士の交流の場・称賛の機会設定により、生徒の意欲喚起および成長度促進を目指す。

将棋大会スタート!
次の一手を思案中。
「次こそ勝ちます!」と気合入ってます。