神戸キャンパスブログ

女子フットサル部 WITHUS DAIICHI CUP全国優勝!

8/10(金)、フットサル全国大会のWITHUS DAIICHI CUP 2018において、

女子フットサル部(神戸・梅田・大阪キャンパス合同チーム)が全国優勝を果たし、

日本一の栄冠を手にしました!

昨年度、神戸の女子フットサル部は全国優勝をしており、2連覇を目指して新チームがスタートしました。

しかし、主力の3年生が卒業し、フットサル経験者はゼロに。

一からチームを作り上げる中で最終「全員で優勝を目指そう!」と気持ちを固めました。
ここまで猛暑が続く中、週3回の練習に全員で臨んできました。
その努力が、成果と結果に結びつきました。

優勝の結果以上に、選手たちの最後まで諦めないプレーが素晴らしいものでした。
接戦となり、苦しい状況になっても、常に前に向ってプレーをしていました。

今大会を通じて選手たちは、技術だけではなく人間的な成長をしたと強く感じます。

ここで得たものを、3年生は進路決定の力に、1・2年生はこれからの高校生活に活かしていけることでしょう!

試合前は笑顔が大事!
試合直前に整列中。
全員で円陣組み気持ちを合わせます。
見事、全国優勝!
表彰式 堂々の1位!
女子MVPは中間さん。最高の笑顔で取材を受けています。