神戸キャンパスブログ

独唱独奏コンクール

8月23日(木)

第36回兵庫県高等学校 独唱独奏コンクールが姫路駅前の姫路キャスパホールにて開催されました。

神戸キャンパスから3年生の女子生徒1名が参加しました。実は2年連続の出場です。

昨年は壇上での緊張感が見ていてもわかるほどで、声が思っていたほど出せず不本意に終わったとの事でした。

今年はその教訓をバネに約1年、レッスンを重ね臨んだようです。

よって今回は努力の甲斐もあり、昨年に比べ声に広がりと深みが加わり、とても伸びやかな歌声でした。

ただ、直前に喉を少し痛めてしまったらしく、本領発揮とまでは行かず、がっかりした表情でその日を終えました。

翌日まで尾を引かないかな、大丈夫かなと心配でしたが、登校時に次の目標(近々実施の新たなコンクールと大学受験)に向けて頑張ります!と笑顔で答えてくれました。

とてもタフになった彼女に成長を強く感じました。

今後の学校生活も含めて、卒業まで更なる飛躍をしてほしいと願います。

コンサートホール、ここで演目が披露されます
やや緊張気味かな??
姫路キャスパホール入口にて