神戸キャンパスブログ

夏期講習始まりました!

こんにちは!暦の上では秋となりましたが、まだまだ暑い日が続きそうですね。

そんな中、第一学院高校神戸キャンパスでは、今週6日から夏期講習期間が始まりました!

午前中にはリトライ授業、午後はレポート指導と受験対策授業が行われています。

リトライ授業では、国・数・英の3教科を、各回ひとつの単元に絞って開講しています。

授業以外にも、委員会や、サークルも元気に活動しています!

イベント委員は9月28日スポーツフェスタに向けて話し合いを進めてくれています!

また、8月10日には東京で行われるWITHUS DAIICHI CUP決勝大会に、関西の女子合同チームが臨みます!

暑さにも負けず、多くの生徒が自分の苦手克服や、目標のために取り組んでいます!

生徒一人一人にとって、有意義な夏にできるよう、職員も精一杯応援していきます!

イベント企画中です!
夏休みも友達と一緒にお昼ご飯