神戸キャンパスブログ

2017年度ジョブシャドウイング!!!

9月1日~9月19日、神戸キャンパスでは

とし、さまざまなお仕事を学びに出かけました!
今回は、11の職場や専門学校におじゃましました。
お仕事のお話を聞かせていただいたり、
実際働いている様子や仕事について学んでいる様子を、
させていただくことができました。

また、実際に参加させていただいたり、
将来の夢につながる職業、以前から興味を抱いていた職業、
あまりよく知らなかったけれど関心を惹かれた職業などなど、

し、
普段はなかなかできない形でそれらの仕事に触れることができて、

につなげられたし、のための大きな学びとなりました★
仕事というものや社会について、さらに関心を広げるきっかけにもなったことでしょう。

ご協力いただきました企業様、専門学校様、本当にありがとうございました!!

イシバシ楽器三宮店様。入荷したばかりのピカピカのギターを店頭に出す、というドキドキの作業を体験させていただけました!楽器好きにはたまらん!
兵庫県動物愛護センター様。愛護センターの地域における役割をお聞きした後、かわいい動物たちとの触れ合い♪
神戸製菓専門学校様。本格的な器具や設備で製菓体験!!プロのようなケーキを作ることができました☆
イムラサンプル様。本物そっくりのおいしそうな食品サンプルを実際に作らせていただけて、とってもワクワクしましたよ!
神戸電子専門学校様。声優体験では、配役を決めてアテレコに挑戦!ゲーム体験ではプログラミング講座やVR体験、イラスト体験では人物イラスト体験をさせていただけました。
須磨海浜水族園様。水族館のバックヤードで、どのように魚たちの世話や管理がされているかを見ることができて、水族館への興味が深まりました!
ベルェベル美容専門学校様。ヘアやネイル、ウェディングドレスの着付けなど、プロさながらの体験をさせていただけて、ますます美容業界への関心が強まりました
神戸百年記念病院様。看護師体験をさせていただき、実際に入院されている患者さんたちとお話しさせていただくことができました☆