神戸キャンパスブログ

゜*☆。神戸キャンパス夏祭り2017。☆*゜

8月9日(金)、毎年恒例のを開催しました!

話し合いや準備など、イベント委員のメンバーが中心となって、今年は例年以上にいきました☆
委員会活動で話し合ったことや決定事項・アイデアをもとに、夏祭り参加生徒の全体集会で話し合いや分担を行い、さらに委員会で話し合って、参加生徒が準備に取り掛かっていく…
その様子は感じました(^^)
材料やその量、予算や内容や価格の決定を、それぞれの出店の担当グループごとに知恵を出し合い、準備を重ねてきました。

そして当日は、食べ物の出店も、ゲームの出店も、を考えながら販売していき、お客さん側の生徒も「次どのお店に行こうかな~」と出店をまわって、、出店時間終了までにすべての出店が完売!!

そのあとはステージタイム。(?)をさらったショートコントと、を披露してくれた3組のデュオのライブで、こちらもとっても盛り上がりました(≧▽≦)

生徒たちみんなで作り上げた楽しい行事。
みんなの力を、今後の学校生活や行事でもどんどん発揮していってほしいですね!

出店の準備万端~!
お味はどうですか?(^▽^)
お祭り少年、大集合(^O^)ノ
スーパーボールすくい、破れてもまだあきらめないっ…!
ゲーム部お手製のゲームで白熱!
爆笑コントで新たなキャラを見せてくれました(≧▽≦)
ライブは、どの演奏も歌も素敵すぎてうっとり…☆
大盛り上がりのステージで夏祭りは幕を閉じました♪