神戸キャンパスブログ

ハリーポッターのバタービールを作ってみました!~11月オープンスクール~

毎月開催する中3生のための
今月は11月14日(土)に実施しました。

毎回、がお手伝いしてくれています。
彼らのお陰で中3生も安心してオープンスクールに参加することができます。

前半の説明会のあとは、フリートーク&体験授業。
フリートークでは在校生のこれまでの体験談や学校生活の裏話など自由に話をしています。
お互いが慣れてきたら、趣味や好きな食べ物の話からさらにはに発展!
男子は男子で楽しくじゃれ合って、初参加の中3生も昔からの知り合いのように仲良しに。

そして次は体験授業。いつもいろいろな授業を企画しますが、
今回はあの「ハリーポッター」に登場するを作ってみる!というロマン溢れる授業を行いました。
男子グループは、中盤までいい感じにできていたのですが、力を入れすぎて失敗・・・。
女子グループは愛情こめて作った甲斐があって、めでたく成功!!

お味はというと、まあ、ご想像にお任せします・・・(-_-;)

というように、いつも楽しく愉快にオープンスクールを開催しています。

受付ではピアサポーターがおまちしています☆
メンバー紹介。
授業で使用するタブレットの説明も生徒が行います。
これが成功したバタービール!