金沢キャンパスからのお知らせ

【高校生・保護者の方へ】 転校・編入相談会のお知らせ

【高校生・保護者の方へ】 新しい高校生活、イメージしてみませんか?

年度末が近づいてきました。高校生活はこれまで順調でしたか?この時期「進級・卒業が極めて難しい」「学校を変わりたい」等の相談が、金沢キャンパスにも寄せられています。

新年度の転校・編入を受け付けています。今の学校で今年度の単位が修得できないなど、4月まで時間が空いてしまうことに不安がある方は、3月1日付で転校できる早期復学制度を利用し、4月からのスムーズなスタートを目指すこともできます。一人で抱え込まず、相談だけでも気軽にお越しください。

第一学院高等学校では、体験学習や校外学習等でコミュニケーション力や社会に適応できる力を身につける活動を実施しています。また、基礎から学べる授業や個別対応もしていますので、勉強面も安心です。

転・編入生 相談会実施日】
平成31年2月5日(火)~2月23日(土)
 ※相談希望時間を直接ご連絡ください。日曜・祝日はお休みです。

受付TEL:076-233-7685

相談会は個別面談形式です。単位の取得・授業内容・第一学院での登校日数など、気になることは遠慮なくご質問ください。
※募集要項・出願書類などは相談会でお渡しします。

相談時間は9:00~16:00ですが、別時間で可能な日もあります。お気軽にご相談ください。

ご予約は電話(076-233-7685)またはフォーム(←クリックすると入力フォームに飛びます)からお願いします。

担当 山﨑(やまざき)

※資料請求・お問い合わせはこちら (←クリックすると入力フォームに飛びます)

勉強だけでなく、自分の成長についてもしっかり考えます!
先生が丁寧に教えてくれるので安心です。