金沢キャンパスブログ

【イベント】オープンスクールで学校説明のプレゼンをしました♬

来年度に高校入学を考える中学3年生やその保護者を対象に、オープンスクールを実施しました。オープンスクールでは、キャンパス長が学校の概要を説明した後、在校生たちが、学校の行事や取り組み・学習内容などを説明してくれました。「体験チャレンジ」としてのヤングアメリカンズのこと、サークル活動として音楽サークルのこと、また総合コースの講座であるセルフプロデュースのことなどを語ってくれました。そして何よりも、学校での学習を通して自分が変化したこと、自己成長について語ってくれました。

<生徒の意見・感想>

・「多くの人たちに、もっと第一学院のことを伝えられたらと思います」(3年生男子)。

オープンスクールに協力してくれた生徒たち
学校の行事や取り組みを説明
サークル活動についても説明
学校で使うiPadの使い方についても説明