金沢キャンパスブログ

金沢キャンパス文化祭(^_^)/^^^

11月17日(土)に、各サークルの展示会模擬店映画上映会音楽発表会クイズ大会ゲーム大会等の文化祭を実施しました。展示では、写真部美術部の生徒たちの作品を出し、多くの人たちに見ていただきました。またクイズ大会では、東京本部の方が大型テレビに映し出される配信により、他のキャンパスの生徒たちとクイズを競い合いました。ゲーム大会では、生徒たちが様々なゲームを持ち寄り遊びました。当日は有志の保護者の方にもお越しいただきお手伝いもしてもらいました。さらに来年4月に第一学院入学を考えている中学3年生の親子や、また元プロレスラーの馳浩さん等の地域の方にもお越しいただきました。皆さん、お越しいただき本当にありがとうございます。

<生徒たちの感想>

・「楽しかったです。次のレクも、同じように大規模にやりたいです」(2年生男子)。

・「違う学年の人たちと仲良く交流できて良かったです」(1年生女子)。

文化祭の開会式
写真部の展示
美術部の展示
ゲーム大会
音楽発表会で、保護者の歌を、教員や生徒たちが隣で伴奏。
馳浩さんも来られて女性職員たちと記念写真♪