金沢キャンパスブログ

兵庫県養父市へ本校スクーリング♪

本校スクーリングへ行こう!

金沢キャンパスの通学コース2年生3年生(新入生を除く)を対象に、9月18日(火)~9月21日(金)の3泊4日で兵庫県養父市の第一学院高等学校養父本校スクーリングに行ってきました。本校では、各教科の教科学習だけでなく、木製アクセサリー作りや勾玉作りなどの体験学習、さらに本校の体育館を使って卓球やバスケットボールなどの球技を行いました。泊まり込みのスクーリングは、最初は不安に思っていた生徒も一部いたのですが、この機会に仲良くなった生徒が増えたり、学年の違う生徒との交流があったりと、金沢キャンパスの参加生徒全員が、笑顔で元気にスクーリングをやり遂げてくれました。

<生徒たちの声>

・「違う学年の人とも仲良くなり、いい体験ができました」(2年生男子)。

・「あっと言う間の楽しい4日間でした」(3年生女子)。

スクーリングの開会式
開会式でポーズ♪
国語の教科学習
木製アクセサリー作り