金沢キャンパスブログ

夏休みは「べついんフェスタ」②プロレスラーの方達と♪

地域の人たちと交流しよう!

8月25日(土)の地域のお祭り「べついんフェスティバル」では、女子プロレスのイベントも実施されました。生徒たちは観客席のイスを並べたり、イスを雑巾で拭いたりして、お手伝いさせていただきました。試合が始まる前に、元レスラーの馳浩さんもレスラーの方々を激励するためにお越しいただき、そこで生徒たちとも一緒に記念写真を撮っていただきました。また試合には女子レスラーアジャコングさんも出ておられたので、試合が終わってから一緒に記念写真を撮っていただきました。馳浩さん、そしてアジャコングさん、さらに女子プロレスラーの皆さん、本当にありがとうございます。

<生徒たちの感想>

・「プロレスは、リングに上がって脚光をあびるレスラーの方だけでなく、リング設営のスタッフの人達や、音響の人達等、たくさんの裏方の人達がいて初めて成り立つスポーツなんだと知った」(3年生男子)。

・「アジャコングさんとお会いできて嬉しかったです」(2年生女子)。

元レスラーの馳浩さんと生徒たちとの記念写真。
女子レスラーの方々も含めて記念写真。
観客席のイスを一つひとつ磨くお手伝い。
女子レスラー達と記念撮影