金沢キャンパスブログ

金沢キャンパスが雑誌「ACTUS」で紹介されました♪

本校2年生の向井達哉くんが、北國新聞社が発行する月刊誌「ACTUS」12月号教育特集において、第一学院高校の生徒としてインタビューしてもらい掲載していただきました。同時に第一学院高校金沢キャンパスことも紹介していただきました。インタビューでは、向井くんは「かけがけのない友達や信頼できる先生方と巡り合えたので、本当によかったと思います」と発言してくれました。そして「学ぶことがこんなに面白いとは、今まで知りませんでした」と言ってくれ、最後に「自分の可能性を信じて、夢に向かって進みます」と心強い発言をしてくれました。向井くん、立派な発言をしてくれて、本当にすごいです。またインタビューを載せてくれた月刊誌「ACTUS」の記者の方、本当にありがとうございます。

向井達哉くん。
雑誌の紙面。