金沢キャンパスブログ

金沢キャンパス文化祭(^_^)/^^^

11月18日(土)に金沢キャンパスにおいて文化祭を実施しました。最初にオープニングで、キャンパス長の挨拶。そしてゲーム大会や模擬店の出店、映画上映等を行いました。ゲーム大会では、生徒たちで人生ゲームやUNOを行い、さらに「文科系DAIICHICUP」としてShadowverse(シャドーバース)や将棋、クイズ大会を他のキャンパスの生徒たちと実施しました。自分の持っているタブレットで他のキャンパスの生徒たちとつながり、リアルタイムで勝負を競います。将棋では金沢キャンパスの生徒が優勝しました!模擬店では、タコ焼きやベビーカステラを作り、コーラやスポーツドリンク、お茶等を出しました。映画上映では、ファンタジー映画を上映しました。あっと言う間に過ぎた時間でした。

<生徒たちの意見・感想>

・「来年は、もっと模擬店を増やし盛大にやりたい」(2年生男子)。

・「楽しかった。レクリエーションをもっとやりたいです」(1年生女子)。

文化祭が始まるよ♪
タコ焼き作り。
タコ焼き機でベビーカステラ作り。
オープニングでキャンパス長の挨拶。
SNSで全国のキャンパスとクイズを競う。
タコ焼き販売。
飲み物の販売。
UNOのゲーム大会。