金沢キャンパスブログ

金沢キャンパスの生徒と中日ドラゴンズの京田陽太選手、心の交流!

今期のプロ野球で、中日ドラゴンズ京田陽太選手が大活躍しています。京田選手は石川県出身で、金沢キャンパスでも地元のヒーローとして応援している生徒たちが多くいます。そこで生徒たちが色紙に応援メッセージの寄せ書きをすることにしました。第一学院高校には、ボランティアの受け入れなどでお世話になっている第一学院サポーターとも呼べる女性の方がおり、その女性の方がドラゴンズの球団職員の方と懇意にしていることから、京田陽太選手ご本人に、色紙の寄せ書きを直接本人に手渡しをしていただくことになりました。そして京田陽太選手より、第一学院の生徒たちに向けての色紙のサインも書いていただきました。京田陽太選手、並びに第一学院サポーターの女性の方、本当にありがとうございます。生徒たちも、非常に喜んでおりました。

<生徒たちの感想>

・「故郷のヒーローを、これからも応援します」(1年生男子)。

・「京田選手には、すごく頑張ってほしいです」(2年生女子)。

生徒たちの想いをこめた応援の寄せ書き色紙を京田陽太選手ご本人に。
京田陽太選手からの返礼としてサインを書いてもらいました。