金沢キャンパスブログ

夏休みが終わり、金沢キャンパスでの学校生活スタート!

9月5日(火)。夏休みが終わり、始業式がスタートしました。生徒たちは、夏休み中も夏期講習、ボランティア、フットサル予選大会等に参加した者、自習室に毎日登校して勉強した者など、それぞれの過ごし方を経て、清々しい夏休み明けを迎えました。始業式では、まずキャンパス長より訓話。そして担当の先生より、2学期の新しい時間割の説明、スケジュールの説明等がなされました。
これまで必ずしも順調ではなかった人も、今からでも挽回は可能です。目標を持ち、前進しましょう!

<生徒たちの声>

・「来年早々に大学受験なので、もっと自宅でも勉強時間を増やせるように頑張ろうと思います」(3年生女子)。

・「2学期は、苦手な科目を克服できるように、もっと頑張ろうと思いました」(2年生男子)。

キャンパス長からの訓話。
2学期のスケジュールの説明等。