金沢キャンパスブログ

チャレンジレッスンの授業

毎週火曜日の午後、チャレンジレッスンと呼ばれる特別授業が行われています。生徒のタブレットを通して東京のスタジオにいる職業人の講師と双方向性でやり取りができる生ライブの授業が行われています。

4月18日(火)。シンガーソングライターのセレイナ・アンさんチャレンジレッスンの授業で講師として登場しました。セレイナ・アンさんは、朝の情報提供番組「ZIP」に登場され、テレビで知っている生徒もたくさんいました。セレイナ・アンさんが東京本部から各キャンパスの生徒たちに声をかけてくださり、非常に興味深い仕事講話をしていただきました。

<生徒の声>

・「セレイナ・アン先生は、素敵な先生だなと感じました」(高校2年生男子)

・「いつもテレビを観ています。これからも応援しています」(高校2年生女子)

セレイナ・アンさんによるチャレンジレッスンの配信授業。生中継。
各キャンパスの生徒たちと、双方向性で連絡を取り合い授業を展開。
熱心にチャレンジレッスンの授業を聴く生徒たち。